Главная страница

вторник, 5 июня 2018 г.

Один из самых топовых журналистов в стране - Татул Акопян

Ежегодно Армения выделяет Арцаху порядка $100-150 млн. На протяжении стольких лет, когда мы пытались поднимать какие-то конкретные вопросы на этот счет, нам говорили, что это секрет, что враг смотрит и наблюдает, неправильно говорить о таких вещах и т.д. Простите, но неправильно, когда силовики столько лет избивают граждан. Неправильно, когда экс президент Арцаха Аркадий Гукасян за наши бюджетные деньги покупает себе мебель за 54 млн драмов. Неправильно, когда за бюджетные деньги покупаются автомобили люкс класса.

Мы должны рассматривать Арцах так же, как и другие области Армении. Мы должны знать, что там происходит. Я сотни раз бывал в Арцахе, я там постоянно, только за этот год был там уже 18 раз и я прекрасно знаю, что там происходит.

Мы должны ясно и громко говорить, что да, существует, а точнее существовала тема "карабахских" во власти и виной этому Роберт Кочарян, Серж Саргсян. Среднестатистический житель Армении видит, что он живет плохо и он винит в этом выходцев из Карабаха, но он не понимает, что сами карабахцы в селах живут куда хуже, чем сельчане в Армении, вообще мало кто представляет, что там происходит в селах. Нам пора разрушать все эти стены между нами и этот процесс уже идет. В Степанакерте во время протестов вы видели, как местные звали жителей из Еревана присоединиться. Все видели, какая там реакция была на слова Никола Пашиняна, сегодня он лидер для всего армянского народа. Сегодня все эти искусственно созданные стены рушатся.

Мы выделяем туда деньги и делаем правильно, нужно выделять больше, но нужно контролировать, нужно создавать сильное гражданское общество. Власть в Арцахе должна понимать, что они не могут отставать от Армении, им нужно либо меняться, либо они будут вынуждены уйти. Они должны понять, что люди хотят перемен и ветер революции из Еревана дошел до Арцаха.

Комментариев нет:

Отправить комментарий