Главная страница

воскресенье, 17 июня 2018 г.

истребитель Су-30СМ

Согласно информации источника в министерстве обороны Армении, который поделился с нами информацией на условиях анонимности, Ереван ведёт переговоры с российской стороной о приобретении некоторого количества истребителей Су-30СМ, причём переговоры находятся в достаточно продвинутой стадии. Подписание контакта, при удачном и гладком стечении обстоятельств, ожидается в течение ближайших 1−2 лет. Эта информация вполне соотносится со слухами об интересе к Су-30СМ, возникшими в 2016 году в армянских СМИ. 

Что касается истребителя Су-30СМ, который осматривал Никол Пашинян, то он принадлежит ВКС России и, вероятно, прибыл в составе группы машин как для проведения тренировочных полётов, так и для демонстрации возможностей армянским военным и руководству. 

Истребитель Су-30СМ относится к машинам поколения 4++. В отличие от базовых модификаций истребителей МиГ-29 и Су-27 истребитель способен эффективно решать как задачи по завоеванию господства в воздухе, так и наносить удары по наземным целям с помощью современного высокоточного вооружения.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий