Главная страница

понедельник, 21 мая 2018 г.

Тарон Аджемоглу:

- Совершенно понятно, что как минимум в последние 20 лет Армения была криминально олигархической страной. Сейчас самое главное, чтобы состоялась мирная передача всей власти от бандитской системы к легитимной, чтобы это произошло без крови и войны.

Почему столько времени эта система управляла страной? Все просто, не работала судебная система. Сегодня нужно создать институциональную модель судебной системы и нужно понимать, что невозможно уволить всех 5000 судей и набрать новых, нет такого человеческого капитала, просто нужно обозначить новые правила и все.

Я счастлив поделиться своими знаниями в этот исторический момент для страны, мы сейчас находимся на переходном этапе и сегодня лучшее время для создания институциональной системы. Я буду давать советы новой власти, к сожалению нет какой-то одной таблетки от всех проблем, по этому всем, чем я смогу помочь, я это сделаю.

Сейчас у Армении энергичный лидер, но самый главный шаг должен сделать не я, не Пашинян и не диаспора, а народ Армении, та самая молодежь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий