Главная страница

вторник, 7 ноября 2017 г.

Тут у нас опять мегакреативные предложения Карапетыча

Все мы наслышаны о его программе так называемой оптимизации.
Если коротко вот что запланировано:
в 2018 году правительство Армении собирается сократить около 1 570 сотрудников здравоохранения, 2 800 – образования (в том числе из-за укрупнения больниц и школ), а также около 780 служащих госаппарата.

Плюс пять тысяч безработных за год! Круто! Так и поднимемся с колен. Дауны, защищающие Карапетяна безусловно найдут и этому оправдание. Мол хорошие врачи и учителя останутся, а сократят тех кто за купленные дипломы устроился работать.
Коротко о премьерстве Карапетыча:
-госдолг растет в среднем на 700-800 млн долларов в год
-страну ежегодно безвозвратно покидает 15-20тысяч человек
-теряют работу тысячи граждан
-продолжается серьезный спад в некоторых отраслях экономики: сельское хозяйство, строительный сектор
-пенсии и минимальные зарплаты в обозримом будущем расти не будут( для справки средняя пенсия в Армении 78-80 долларов по сегодняшнему курсу. В стране 400тысяч пенсионеров)

ну а из плюсов: слабый рост ВВП в пределах 3-4%, рост экспорта, рост экономической активности.

Так сказать наглядно все плюсы и минусы нового правительства. Обидно, что довольно большой пласт населения как в самой Армении, так и в диаспоре до сих пор надется на него и говорят "дайте ему время, за год ничего не сделаешь", "экономика начала расти" и так далее. Забывая, что например с 2000 по 2008 год ВВП Армении показывал рост 12-14% ежегодно. А во время правления правительства Сержа Саргсяна, когда тот еще не стал президентом ВВП Армении вырос почти на 7%. И вот непонятно почему после этих фактов люди радуются 4% росту и говорят, что Карапетян единственный кто работает. То ли памяти нет у людей, то ли мозгов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий