Главная страница

пятница, 3 ноября 2017 г.

Бизнесмен заменит штангиста на посту посла Армении в Грузии

Друзья, не секрет, что соседняя Грузия является одним из наиболее важных объектов для внешней политики Армении. Грузия является нашим единственным транспортным выходом в Россию и Европу, здесь постоянно пересекаются армяно-азербайджано-турецкие интересы, и, наконец, в Грузии живет большая армянская община. Учитывая все это, никто не может понять логику назначаемых в эту страну послов РА. То, что внешнеполитическое ведомство Армении во главе с Эдиком Налбандовым находится в глубоком кризисе отмечают все. Однако даже в этих условиях можно было бы найти нормальных дипломатов для одного из двух соседей, с которыми у тебя есть дип. отношения.

Несколько лет назад всех удивило назначение на эту должность бывшего штангиста - олимпийского чемпиона Юрия Варданяна. Действительно странно, когда человека, репатриировавшегося в Армению из США отправляют в третью страну послом, в условиях отсутствия у него дипломатического образования и опыта. Естественно, Варданян ничем не отметился на этом посту, его деятельность оценил бы лишь Олег Есаян.
(Юрий, Олег, Эдуард - ты армянский дипломат)․

Новым послом Армении в Грузии назначен Рубен Садоян. Очередной ноунейм известен лишь своей предпринимательской деятельностью и огромным состоянием. В последние годы был замечен в Парламенте РА. Никаких дипломатических должностей ранее не занимал.

Грузины, наверное, искренне недоумевают, почему соседняя республика не может "родить" для них нормального посла. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий