Главная страница

пятница, 27 октября 2017 г.

Как мы относимся к Вазгену Саркисяну?

Как к военному и патриоту - более чем уважительно, он внес исключительный вклад в победу в войне, является одним из "отцов" армянской армии... Как политик... все, что происходит сейчас с Арменией - это исключительно его вина. Вазген классический пример того, что военным в политике делать нечего. И он это понял, но было уже поздно. Вазген призвал военных не соваться в политику и в последний момент, поняв, что те люди, которых он из глухих деревень привел в большую политику не хотят уходить со своих кабинетов, он примкнул к Карену Демирчяну - единственному толковому политику... тандем Вазгена Саркисяна и Карена Демирчяна по сути являл с собой тот самый союз силы и ума. На сегодня абсолютно точно можно сказать, что Армения была бы другой, совсем другой страной... 

В одном из интервью родной брат Вазгена Саркисяна - Армен Саркисян рассказал, что за месяц до теракта Вазген отправился с официальным визитом в Вашингтон, вернувшись в Армению он был подавлен, "Вазген не был таким никогда, даже в годы войны, он просто был потерян, мы его не узнавали, он нам ничего не говорил..." - сказал Армен Саркисян. 
В другом интервью Армен Саркисян поделился мыслью, что - «дело не в личностях, заказ был гораздо выше. В нашей стране не было никого, кто мог поднять руку на Вазгена или Карена Сероповича, веса не хватило бы. Другое дело, что смогли вместе с силами извне заставить замолчать или помешать раскрытию. Но вряд ли это был внутренний заказ… Заказ идет издалека и свысока. Это государственный заговор»

Вано Сирадегян предупреждал Вазгена в его известном письме, в котором он призывает его усилить охрану. Саркисяна предупреждали все, но он, понимая, что является в Армении непререкаемым авторитетом не относился к своей безопасности серьезно. 

Скорее всего теракт организован спец.службами иностранного государства с молчаливого согласия правящего тогда тандема Кочарян-Саргсян, конечно, (нынешний президент Серж Саргсян тогда занимал пост главы Национальной безопасности и недопущение терракта было его прямой обязанностью). А за некоторое время до теракта все СМИ писали о конфликте между Вазгеном и Саргсяном, хотя Саргсян всячески заверял общественность, что никакого конфликта нет. 

А вот какой именно страной был организован теракт, это уже большой вопрос, на который ответа мы не знаем. Например известный всем бывший агент ФСБ Александр Литвиненко, который был убит полонием написал в своей книге, что теракт в парламенте Армении был организован российским ГРУ. 
Есть и другая версия, что это дело рук турецких спец.служб, известно, что Наири Унанян (организатор теракта) до теракта несколько месяцев находился на территории Турции. 

В общем говоря сильная Армения никому не нужна. Ни одной стране региона. По этому подозревать можно много кого угодно.

Ну, а большая часть свидетелей в течении времени ушли в мир иной. Кто-то решил повеситься в камере, у кого-то остановилось сердце, кто-то попал в аварию на трассе Ереван-Севан.... 
А мать Наири Унаняна - Нателла Галстян пару лет назад решила поплавать в море в Крыму и чисто случайно утонула. 

Хороший преступник не оставляет следов ©

Комментариев нет:

Отправить комментарий