Главная страница

воскресенье, 1 октября 2017 г.

Сингапур у нас не получился!

Осень наступила со своим огромным бременем. Первым признаком стал беспрецедентный рост цен. Сегодня специалисты публикуют позорные цифры и показатели, которые никак не укладываются в пределах возможностей и логики. Так, было сообщено о том, что воздушные перевозки, услуги, бензин и мясо по данным за август подорожали.

Понятно, что эти скачки как обычно сопровождаются всевозможными аргументациями. Например, можно сказать, что бензин подорожал, поскольку цены на мировом рынке также поднялись. О воздушных перевозках можно утверждать, что подорожания обусловлены отпускным сезоном. По сравнению с прошлым годом фураж подорожал в три раза. Если в прошлом году крестьяне могли за 400-700 драмов приобрести один тюк сена, то сегодня он стоит 1800-2000 драмов. Для этого также есть объяснение: причина – засуха, в республике около трех месяцев почти не было осадков.

Затем идут следующие подорожания. Свинина подорожала на 38, баранина – на 15, масло – на 13 процентов. Поголовье скота в стране сократилось на 40 тысяч голов, есть предположение, что до конца года эта цифра достигнет 100 тысяч. И можете быть уверены, что у ответственных чиновников сферы для каждого случая уже есть какая-либо уважительная мотивировка. Вот только они уже давно не внушают доверия. Люди прекрасно понимают, что за этим как всегда, так и сегодня, те же проблемы – бездарное управление экономикой и тот факт, что в Армении всё монополизировано, а отсутствие конкурентного поля часто приводит к произвольному изменению цен.

А говорили, что Карен Карапетян – просто зверь, гениальный менеджер, профессионал своего дела, превратит Армению в Сингапур… Карен Карапетян уж точно превратит Сингапур в Армению, а не наоборот, если вдруг ошибутся и пригласят его туда на работу. А Армению Карен Карапетян вместе со своими Игнатиями Аракелянами, Арамянами и Варданами Айвазянами превратил в то, что мы имеем сегодня. Жалко армянский народ, наверное, больше не выдержит, аминь...


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий