Главная страница

пятница, 22 сентября 2017 г.

Говорите Агдамский район -это азербайджанская земля, которую нужно отдать Азербайджану?

Представляем Вам реконструкцию города Тигранакерт Тигранакерт - древний армянский город, основанный в 1 веке до нашей эры на месте современного "Агдама" . Тигранакерт процветал на протяжении более чем 1500 лет (для сравнения, Агдам просуществовал всего чуть более 150 лет) В конце 14 века Тигранакерт был разрушен ордами монголо-татар. Жители Тигранакерта были частью истреблены, частью бежали. Тигранакерт пролежал в руинах свыше 300 лет, с конца 14 века до 19 века. В конце 18 века, на руинах армянского Тигранакерта поселился разбойник с большой дороги Панах хан с своим небольшим туркменским племенем. Панах приказа разобрать стены Тигранакерта и построить из них новый город - Агдам . Само слово "Агдам" означало "белая крыша" ,так как Тигранакерт был построен из белого камня. Вот прошло 150 лет и Тигранакерт вновь в руках своих исконных хозяев-армян. Наша задача - возродить этот город. Нет и не будет больше никакого "Агдама" , есть Тигранакерт -древнейший город Арцаха!






11 комментариев:

  1. Надо переходить на армянский и очистить армянский язык от русских слов-паразитов, чтоб русские приезжая в Армению ничего не понимали и вынужденно учили этот прекрасный язык, для уничтожения которого они создают все условия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Российский турист приедет на несколько дней а Армению и тут же выучит армянский язык? Будьте реалистами, причем слова паразиты и туристы? Наоборот, надо делать все, чтобы привлекать туристов со всего мира (большинство все равно будет из России). Туризм всегда имел и имеет политическое и экономическое значение, давайте не будем делать всякие популистские заявления, ведь эту страницу читают во всем мире.

      Удалить
    2. Не говорите глупостей.
      Словами паразитами можно назвать многочисленные турко-персидские слова. Даже фамилии сотнями имеют турецкие и персидские кони. (Шахназарян, амирян, Амирагян...) а русские слова пришли намного позже. И имена типа володя и Сережа пришли в годы комунизма. Может их тоже запретить?)

      Удалить
    3. это правильно, что нужно армяский язык очистить от иностранных слов, и не имеет значение к какому именно языку относятся инородные слова, но нельзя так говорить о других языках, и в особенности о русском языке, так как все ровно язык русский - великий язык, очень красивый язык, и есть прекрасная литература написанная именно на этом языке, и очень хорошо, что мы владеем этим языком будучи не русскими, а армянами!!!! Ваши слова Нуне правильны лишь в одном, что каждый язык должен употребляться в ,,чистом,, виде, а не искожаться инородными словами, но в этом и есть вся загвостка, что и на армянский, и даже русский язык очень гибкие и в них возможны разные интерпретации, что не коим образом нельзя сделать скажем с английским или еще каким-либо другим языком!!!! исходя из этого можно сказать, что даже при таком раскладе минусы можно рассмотреть, как плюсы, и не враждовать друг с другом из-за этого!!!! В мире и так полно отрицательного, давайте хотя бы мы не будем его добавлять!!! И самое важное- научитесь дружить, особенно с христианскими народами, видите как мусульмане друг за друга держутся....если так будет дальше продолжаться, то все христианские народы будут поглащены ими....а мы должны собраться в кулак, чтобы проивостоять ,,врагам,, и так лишь мы армяне, русские и грузины держимся за наши традиции и за нормальную семью, и мы вообще не имеем право враждовать меж собой!!! Человеческая цивилизация скоро потеряет свое ,,лицо,, и только наши народы будут на своих плечах вознести истину дарованную нам Матушкой Природой и Создателем!!!!!

      Удалить
    4. Инициатива про русский язык в Армении - это анти армянская провокация. Это глупый и ограниченный национализм. Так называемые "чистые" языки были в каменном веке у еще примитивных народов! Тысячи лет языки народов смешивались и обогащались! Автору глупости надо пройти краткий курс науки - "Языкознания"!

      Удалить
    5. В Украине вчера 04.10.2018 приняли закон о главенстве украинского языка во всех делопроизводствах и школах, при этом разрешено создание армянских классов, для изучения армянского языка. Представляете армяне живущие в Украине не хотят давать детей в армянский класс, так называемая община, состоящая в основном из граждан РА, не может собрать положенных инструкцией для комплектации класса 11 детей! Вое только кричат нас тут полмиллиона в Украине, а на самом деле нет даже 11 армян-патриотов.

      Удалить
  2. Приезд русских и иных друзей и туристов в Арцах и Армению - бесспорное благо! Из этого и необходимо исходить, а не вредить сему...

    ОтветитьУдалить
  3. Գոնե գրելուց հայերեն գրեիր

    ОтветитьУдалить