Главная страница

суббота, 16 сентября 2017 г.

мы продолжаем публиковать "Хроники Лапшина"

САМЫЙ СТРАШНЫЙ ДЕНЬ В АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ТЮРЬМЕ. 

Если оставить в стороне события ночи 9-10 сентября 2017, когда меня избили и изобразили попытку самоубийства (чтобы иметь формальный повод для амнистии, типа мы люди сердечные и жалостливые), то мне было мерзко и страшно 3 апреля 2017 года. Будучи в камере бакинской тюрьмы я весь вечер слышал радостные вопли в других камерах "Аллаху Уачбар" (особенность азербайджанского произношения "Аллах Уакбар"). Повод для "радости" был - кровавый теракт в метро Санкт-Петербурга, унесший жизни 16 невинных людей.
Нет, я не хочу сказать, что азербайджанцы массово радовались смерти россиян. Большинство азербайджанцев, думаю, сочувствовали трагедии. Но я хочу сказать, что азербайджанские тюрьмы переполены радикальными исламистами. А еще больше исламистов на свободе и даже носят погоны, ждя своего часа. При этом, власти Баку яростно отрицают стремительно растущее в стране влияние радикального шиитского ислама. Я же все это видел своими глазами, а исламистов наблюдал лично, они были повсюду и могим из их позволялось вольно перемещаться по тюрьме - ни были приписаны к "хозчасти", это такое блатное место для имеющих деньги.
А вы говорите Карабах. Вон, Израиль вел переговоры с Сирией о возврате Голанских высот и где теперь Сирия? Слава "Ачбару" Аллаховичу, что евреи Голаны не отдали, прям как знали, что Сирии вскоре конец. Иначне сейчас бы ИГИЛ стоял под Тель-Авивом. Нет партнера для переговоров, а получить бумажку взамен на утрату стратегических высот - это безумие. Это я не только про Израиль в ситуации с Сирией, как вы поняли, а про любой тоталитарный режим с которым вести переговоры бессмысленно.

_______

Читаю новости про себя самого (эти дни я прямо "звезда", черт возьми) и узнаю много удивительного. Например, пишут, что я якобы лежу в хайфской больнице Рамбам, хотя по факту я там никогда не бывал за последние лет 20 и весь день 15.09 провел дома, либо в прогулках на набережной Хайфы. Болею конечно, когда вас душат и избивают ломая зубы и ребра это за день не проходит. Но от больницы я отказался, капельницы и катеторы пугают больше, чем любые рекомендации врачей. Состояние оценили как средней тяжести, но от госпитализации отказался и павильно сделал - даже за день есть прогресс: уже удается самостоятельно пить воду (вчера только через капельницу), жую еду (вчера не мог глотать - рефлекс не срабатывал от удушения в азерской тюрьме 9-10.09.17).
Не пленился по совету друзей зафиксировать свои травмы в полиции и в госпитале в Тель-Авиве. Как знать, куда дальше вся эта история выведет. Есть мнение, что прощать Азербайджану попытку меня убить нельзя и действовать надо грамотно через международные инстанции. Верю специалистам по международному праву и документы собираю, дальше буду держать в курсе.
С неменьшим интересом читаю свое "покаяние", что является явной фальшивкой. Они всерьез полагают, что лежа в реанимации с травмами можно что-то писать и каяться? С катетором на члене и судном под ягодицами?

Комментариев нет:

Отправить комментарий