Главная страница

четверг, 14 сентября 2017 г.

Премьер-министр поручил углубить изучение русского в Армении

В Армении увеличится число школ и классов с углублённым изучением русского, а ряд предметов в лицее будет преподаваться параллельно на русском. На выпускных экзаменах будет проверяться не только письменное, но и устное знание русского языка. Цель – обеспечить практические результаты для духовного и интеллектуального развития личности.
____________________

Когда в Сингапуре Ли Куан Ю пришел к власти, одним из самых первых его настойчивых стремлений было внедрение английского языка в качестве государственного. До самой своей смерти он твердил, что все должны углубленно учить английский. Дело доходило до того, что Ли советовал всем странам утвердить английский язык в качестве первого, а родной - вторым. Конечно, это фанатизм и не наш случай. Но суть понятна. Жаль, что понятна она не всем и мы продолжаем стремительно падать вниз.




Все передовые и высокодоходные предприятия, все мировая экономика действует в поле влияния английского языка. Русский язык в мировой экономике это в основном язык коррумпированных отсталых предприятий с примитивной моделью "выкопал сырье - продал". В этой системе удел наших русскоязычных работяг - дешевая раб. сила и бедные, гонимые мигранты. Вывод: закон чисто политический, экономика там только в качестве оправдания!


Комментариев нет:

Отправить комментарий