Главная страница

понедельник, 14 августа 2017 г.

Воспоминание одного из друзей Монте Мелконяна из Японии

Харада Бенджиро: "В нашей школе никогда не учились иностранцы, все были крайне удивлены, когда увидели смуглого и молчаливого американца. Мы даже не знали, на каком языке с ним общаться. Мало кто из нас знал тогда английский. Учитель, поприветствовав нас, объявил, что летом с нами будет учиться школьник из Америки, и он может хорошо изъясняться на японском. 

На перемене мы подошли к нему и познакомились, он был не очень разговорчив, достаточно скромен, что по достоинству было многими оценено. Монте поселили в мою комнату, но первое время мы мало общались. Наша дружба началась с бейсбола.

Каждый вечер субботы он выходил во двор и кидал мяч и сам бегал за ним, я думал, что за глупая игра. Когда он вернулся, я спросил его, что это за игра, и он, как одержимый, начал мне рассказывать. Удивительно, но после его рассказов мне самому захотелось играть, так мы собрали целую команду и играли каждые выходные.

Всего лишь за месяц Монте подтянул японский язык, усвоил необходимые манеры общения и преуспел в карате. Особенно ему нравилось драться на тати (японский меч). Я не знал, что он армянин, ведь нам сказали, что он приехал из США. Лишь спустя какое-то время он рассказал нам о своей семье, друзьях"

Комментариев нет:

Отправить комментарий