Главная страница

четверг, 13 июля 2017 г.

Не бомбите говорят

Продажа Россией Азербайджану наступательного вооружения на миллиарды долларов вызывает в армянском обществе срач, достается всем и всему миру.
Спор обычно происходит между теми у кого "бомбит" и теми, у которых вроде как не бомбит, ну или они это тщательно скрывают.

Те у которых бомбит: Что можно сказать о этой категории людей? Вполне естественная реакция на весь этот п**ц. Было бы странно, если бы народ без какой-либо ярости и эмоций воспринял факт того, что наш (прости Господи) союзник уже продал практически весь свой арсенал стране, которая хочет стереть с лица земли любое упоминание о армянском народе. Не просто продал, а уже идет по второму кругу. Весь арсенал российского вооружения будет стрелять по нашим школам, дет.садам, домам, магазинам, площадям, паркам, по нам самим в конце концов. России осталось продать Азербайджану разве что только "Тополь М". А то что будет война, это понятно всем и каждому. Ведь ружье, висящее на стене, рано или поздно выстрелит. А когда за место ружья целый склад железа, то тут, как говорится, сам Бог велел. Азербайджан и Армения закупили столько оружия, что хватит на десять крупномасштабных войн. Но да ладно. 

Те, у которых не бомбит: Что можно сказать про них? Ничего. Честно. Понятно, что они так же желают блага для нашей общей страны, они патриоты (наверно), но как они видят разрешение этого конфликта одному Богу известно. 
Часть из них призывает не делать резких шагов, статус кво, говорят, нормально. Время играет на нас. 
Другая часть излагает мысль, дескать плевать на всех, нужно объединиться, взять яйца в кулак, признать/присоединить Арцах к Армении. Ок. Это отличная идея, но она годна для тоста за традиционным, большим армянским столом. Какими путями придти к этому - неизвестно. Обычно эта часть общества против митингов и вообще "не раскачивайте лодку". Совершенно точно можно сказать, что в Армении невозможна "исландская революция". Тогда как без "раскачки лодки" сменить власть? Выборы? Слишком много десятитысячного дерьма и для того, чтобы их перевоспитать нужно время, которого у нас нет. Ведь в процессе воспитания Армения может уже в четвертый раз лишиться независимости. Тогда как? Ответа нет.

В конце 80-ых движение "Миацум" началось по инициативе армян, у которых "бомбануло" и они вышли на улицы, и согласитесь, у тех армян, находящихся в составе советской империи было куда на много больше причин не "раскачивать лодку", чем у нас сегодня. Но к бомбящим присоединились и другие бомбящие, часть из них взяла оружие и направилась в горы партизанить, а дальше... вы и сами знаете. Арцах у нас.

Не так давно один больной человек из российской базы убил в Гюмри целую семью, он скосил целый род. Кто же попытался отстоять честь целого народа и страны? Не те ли армяне, у которых снова бомбануло и они вышли на улицы? Могли они сказать "ара дэ у нас власть ставленников, с нее надо начинать, а не требовать что-то от России"? Конечно могли. А что бы это изменило? Кто-то бы их назвал цивилизованным креативным классом армянского общества и зауважал бы больше? Конечно нет, именно эту "бомбящую" часть общества и уважают, с ней в эти дни начали считаться. Они стали голосом армянского народа. Ведь у нас политиков, а в таких условиях именно обычные "бомбящие" отстаивают интересы своего больного государства.

И те, которые бомбят, и те, которые нет (ведь они дохрена умные для тупых митингов) сходятся в одном, в Армении антинациональная власть. Этого не понимают разве что только совсем отбитые люди, даже российские грантоеды это прекрасно понимают. Власть целиком и полностью состоит из национал предателей, кто-то меньше, кто-то больше, но это та тема, где нет и не может быть никакого мерила. Власть считается с населением страны лишь тогда, когда чует угрозу, главная угроза для любой власти, это их смещение, а какая может быть угроза для руководства страны да еще и с огромным количеством продажного электората? Конечно это протестные массы. Другого нет. Умные политологи, экономисты, ученые, певцы, актеры... это все хорошо, но местные ишханаворы при высказывании недовольства этих прекрасных людей лишь кивает головой и то, не всегда, а вот когда к зданию ишханаворов приближается двухсоттысячная толпа с горящими, стеклянными бутылками, то тут у ишханавора от страха сжимается одно место до размеров молекулярных единиц.

Если кто-то считает, что в Армении невозможна революция, то он глуп. 2008 год прекрасно показал, что она возможна. Если бы не предатель, который возглавлял массы протестующих, то сегодня Серж Саргсян и Ко отбывали бы свой пожизненный срок уже как девятый год. Народ был в шаге. На сторону протестующих начали переходить судьи и даже политики. В общем расписывать и так всем известные факты особого смысла нет. 

Со своего трона скидывали таких людей, что Серж Саргсян перед ними милая, краснощекая мед.сестра. Революции происходили в таких странах, что армянские полицаи и дети проституток в красных беретах перед теми безобидные сопляки. 

А как видит смену власти "не бомбящая" часть нашего общества?

Комментариев нет:

Отправить комментарий