Главная страница

суббота, 24 июня 2017 г.

Азербайджан получил новую партию военной техники из России

Несмотря на периодические обострения на линии фронта и перманентные нарушения режима прекращения огня на арцахско-азербайджанской границе, Россия продолжает уверенно выполнять все пункты по поставкам вооружения своему настоящему военному союзнику - Азербайджану, доказывая, что она надежный поставщик оружия.

В частности сегодня поступила вот такая новость:

«Азербайджан получил новую партию военной техники из России в соответствии с межправительственным соглашением и в рамках военно-технического сотрудничества между странами. Поставка новейшей военной техники была плановой. 
Прибывшая в порт Баку большая партия современного вооружения(42 эшелона)в ближайшее время будет направлена в прифронтовую зону» 

Да, контракты были заключены еще в прошлые годы, но исходя из логики развития событий, РФ могла бы использовать рычаги давления на Азербайджан и поставить определенные условия, н-р выполнение контрактов в обмен на соблюдение режима прекращения огня. Это как один из вариантов. Вместо этого РФ стабильно поставляет Азербайджану все виды вооружений по предыдущим контрактам и видимо подписывая параллельно новые военные контракты о которых скорее всего мы узнаем годом позже. Россия могла бы использовать свое влияние, если бы не одно НО. Ей выгодна эскалация на границе. Ей выгодно усиление нашего противника и безусловно Россию устраивает дестабилизация на арцахско-азербайджанской границе. Зачем все это? - Показать несостоятельность армянской армии, неспособность самостоятельно защитить свои границы, заставить считать (в первую очередь армянское общество), что мир возможен только если на линии разгарничения будут стоять миротворцы(естественно российские войска). 
Что делает наш МИД? - Ничего. Есть возражения со стороны правительства? -Нет. Карена Карапетяна или какого-нибудь другого чиновника волнуют эти вопросы? -Нет. Кого-нибудь в стране волнует вообще что происходит ? -Практически никого не волнует. Всем плевать по большому счету.

Комментариев нет:

Отправить комментарий