Главная страница

суббота, 27 мая 2017 г.

Смогут ли США переломить ситуацию в Армении?

На самом деле то, что на днях сказал посол США в Армении Ричард Миллз, может стать поворотным в судьбе Армении.
Напомним, что на днях на инвестиционной конференции Ричард Миллз заявил, что американские компании "более чем заинтересованы" в инвестициях в энергетическую сферу Армении, причем даже назвал цифру — это внушительные 8 млрд$..
Посол отметил, что Армения за последние 5 лет увеличила объемы производства энергии на 20% и это очень впечатляет.

Армения готова стать крупным энергетическим игроком в регионе и США демонстрируют в этом свою заинтересованность. Тем более, что, по словам самого же посла, уже имеются успешные прецеденты инвестиций в энергетику Армении со стороны американских компаний. Речь о компании Contour Global. 

Когда такое заявление делает посол страны №1 в мире, это более чем серьезно. Миллз отметил, что "уже имеется возможность инвестиционного сотрудничества" — тоесть американцы уже готовы начать работать в этом направлении. В конце посол недвусмысленно и прямо указал лишь на одно условие — "правила игры для всех должны быть одинаковыми, задача армянских предпринимателей, правительства — продемонстрировать привлекательность Армении для американских инвесторов". 

Это самое главное условие, которое, вряд ли смогут осилить власти Армении. Даже не потому что они кучка дегенеративных особей, которые не хотят таких огромных инвестиций в свою страну, нет, а потому что Армении этого не позволит сами знаете кто. Ведь это может стать, как уже выше отмечено, поворотным моментом для нашей страны. 

Но мы верим, потому что ничего другого нам не остается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий