Главная страница

воскресенье, 15 января 2017 г.

Довольно часто можно услышать (особенно от армян) фразу - "а вот Израиль..", причем с такой частотой, что уже тошнит от одного слова "Израиль". Страна как страна, абсолютно нейтральное отношение как к ней самой, так и к евреям.

Но великие сетевые политологи, историки и доктора экономических наук пишут про Израиль везде, где только можно, ставя эту страну в пример армянам. Это уже похоже не на мейнстрим, а уже на какую-то страшную болезнь. Судя по количеству больных, она передается воздушно-капельным путем, причем только в армянской среде. 

Евреи - самый стереотипный народ в мире, не дай Бог армянам стать такими же и иметь ту же репутацию, что и у нашх еврейских друзей. Спешим сообщить, что Израиль совершал тотальные ошибки, это звучит ужасно, но это так, причем такие, что не дай Бог совершить их нам. Напишем про одну из таких чуть ниже. Но прежде вспомним соседей Израиля. Друзья, необучаемые и частенько голожопые арабы - это не есть та опасность, которая рядом с Арменией. Наш враг - Турция, страна НАТО. Наш другой враг маленькая копия Турции, которая сидит на бочке нефти и газа. Но это еще ладно. Союзник Израиля - это США, единственная сверхдержава на планете Земля, которая совсем недавно обязалась передать Израилю в течение 10 лет 38 миллиардов $. А до этого они передали им военной техники и денег на еще большую сумму. А теперь вспомните нашего союзника. Стоит продолжать? Стоит говорить, что бы было с Израилем, если бы США вели по отношению к ней такую же политику, как РФ ведет по отношению к Армении? Стоит напоминать, что у нас как бы нет моря? Стоит напоминать, что в отличие от евреев, большинство армян все же не смогли разогнать со своих земель (да еще и на 2000 лет)? Их погнали свои же власти, но не об этом речь.

У нас совершенно разные страны, разная география, разные народы, разные судьбы, разные враги, нет ничего общего. Холокост и Мец Егерн- это тоже разные события, произошедшие в разное время и осуществленные разными людьми, по разным причинам. 

Ну и как обещали очень коротко затронем тему гениального Израиля. Ниже вы можете лицезреть карту этой страны в разные периоды, а именно: 1967, 1993, 2011 гг. Они умудрились уменьшить территорию своей страны больше чем в два раза за обещания "мира с соседями". Ничего не напоминает? 5-ый премьер-министр Израиля Голда Меир заявила - "скоро солдаты разойдутся по домам, наступит мир, мы сможем ездить в Иорданию и Египет, и все будет хорошо". То есть евреи пошли по принципу: цель войны – мир, наиболее комфортный для победителя. 
Арабы развели их, евреи оставили Синайский полуостров, окончательно они ушли оттуда в 1982 году. После чего президент Египта заявил - то, что было отнято у нас силой, должно быть возвращено силой (это он про остальные территории). 

Сколько земли сдали армяне (да еще с властью, которой глубоко наплевать и на свой народ, и на страну) противнику? То-то и оно.
Надеемся, что у вас появится хоть капля разума и здоровой гордости если и не за самих себя, то за своих предков, которые всю свою жизнь стояли насмерть за каждый камень, и каждый бугорок.
источник https://vk.com/hayasa88

Комментариев нет:

Отправить комментарий